Первый таки ниасилил, второй и третий — неплохо. 3аметил, кстати, что почему-то такие вот треки в последнее время отчего то вызывают во мне какой-то непонятный смутный ужас, прям как Ктулху, если бы я был чуйствительным няшкой в те времена, когда спокойно читал Говарда нашего Лавкрафта с Густавом Майринком и прочими мастерами липкого ужаса тех времён.
RetXiRT suiR@ttig@$, я Лавкрафта ТОЛЬКО МИКСТЕЙПЫ СЛУШАЛ, лол. (на саундклауде единицы людей кто на постоянной основе выкладывает микстейпы годные, я среди их числа, и среди их числа юзернейм лавкрафт65) На самом деле с Говардом я знаком не по творчеству. Из творчества мне зачитывали только один короткий рассказ. Красиво и угнетающе.
Шоб я помнил, это ж когда было. Помню только, что у него несколько рассказов, которые поначалу кажутся мистическими (т.е. причины происходящей чертовщины сверхъестественны), под конец оказываются не-мистическими, а я это очень люблю и уважаю. Из длинного хорош "Герберт Уэст, реаниматор", но, к сожалению, только одна экранизация смогла хоть как-то более-менее приблизиться к оригиналу, да и то чисто за счёт идеально подобранного актёра на главную роль. Сейчас, увы, это смотрится скорее смешно, старые спецэффекты такие старые. Ну и "Хребты безумия", если про длинное — хрень. Не слушай никого, кто говорит, что это, мол, одна из лучших его книг. В то время — да, но не сейчас. Всю книгу они добираются до некоего таинственного города, потом шляются по нему, и только под конец, когда они оттуда уматывают, происходит что-то, что, по идее, должно внушать некий ужас. Но нет, сейчас это так не работает, тут попытка нагнать атмосферу проваливается, именно за счёт чрезмерной длины произведения. А так-то ты все его самые популярные тайтлы можешь где угодно найти, рекомендаций и разборов тонны по всей Сети. Я бы тебе помог, но, увы, все его книги остались у родителей. Если тебе вот прям так надо — могу посмотреть, но это нескоро будет.
RetXiRT suiR@ttig@$, реаниматора экранизацию ту самую смотрел. Эта композиция мне кажется очень вдохновлена им:
Твоё описание "хребтов" почему-то мне напомнило абсолютно незаслуженную шумиху и культовость фильма "Ведьма Из Блэр". Рекомендации и разборы из сети, это маловесомые мнения, поэтому спрашиваю тебя. Гораздо интересней что тебя впечатлило, задело, запомнилось.
Ну вот в том фильме хорош главный актёр, ибо Герберт Уэст описан как типичный учёный — холодные голубые глаза, короткая стрижка, холёно-лощёный, спокойный, сдержанный, излучающий интеллигентность, до тех пор, пока речь не заходит о любимых исследованиях — и тогда в его глазах загорается не просто нездоровый или безумный, а поистине дьявольский огонёк, пугающий даже рассказчика, его лучшего и единственного друга. Ну, учитывая, что на обложке альбома шприц с зелёной жижей, я думаю, что ты прав. "Блэрскую ведьму" я так и не посмотрел — не люблю псевдо-хроники с трясущейся камерой. Ну вот The Lurking Fear (Затаившийся страх/Таящийся ужас), как по мне, так весьма хорош, пожалуй, мой самый любимый рассказ. The Statement of Randolph Carter (Показания Рэндольфа Картера) тоже неплох, но учти, что окончание ныне может считаться слишком классическим, вплоть до смешного или даже детского ("как в детских страшилках"). Pickman's Model (Модель Пикмана/Модель для Пикмана) тоже туда же — хорошо, но окончание довольно классическое. 0собенно учитывая, что заголовок, по сути — спойлер для догадливого читателя. 0стальное либо не помню, лень прокликивать все тайтлы на Википедии, либо не считаю достойными внимания (хороши, но недостаточно). Просто тут реально тот случай, когда большинство рекомендаций из Сети действительно можно использовать. Ибо Лавкрафт — автор специфический, и если тебе его манера письма нравится, то сетевым рекомендациям можно следовать. 0не же чисто коммерческий автор, поэтому успешные паттерны использует повторно. 0пять же, он мастер короткой формы, поэтому легко понять, пойдёт тебе это или нет. Просто читни парочку-другую рассказов и поймёшь. А ежели что вдруг скучным окажется — так оно недлинное, одолеть несложно. Ну и надеюсь, ты знаешь, что никакой такой особой "мифологии" он сознательно не создавал, ибо относился к своим творениям весьма разумно — как к развлекательной литературе. Искать в его творчестве что-то "этакое" — примерно то же самое, что искать мистику в комиксах: можно, но смысл, тут форма безусловно доминирует над содержанием.
14.05.2016 в 16:10
14.05.2016 в 16:34
15.05.2016 в 05:08
15.05.2016 в 05:25
15.05.2016 в 05:49
15.05.2016 в 06:59
15.05.2016 в 07:39
Из длинного хорош "Герберт Уэст, реаниматор", но, к сожалению, только одна экранизация смогла хоть как-то более-менее приблизиться к оригиналу, да и то чисто за счёт идеально подобранного актёра на главную роль. Сейчас, увы, это смотрится скорее смешно, старые спецэффекты такие старые.
Ну и "Хребты безумия", если про длинное — хрень. Не слушай никого, кто говорит, что это, мол, одна из лучших его книг. В то время — да, но не сейчас. Всю книгу они добираются до некоего таинственного города, потом шляются по нему, и только под конец, когда они оттуда уматывают, происходит что-то, что, по идее, должно внушать некий ужас. Но нет, сейчас это так не работает, тут попытка нагнать атмосферу проваливается, именно за счёт чрезмерной длины произведения.
А так-то ты все его самые популярные тайтлы можешь где угодно найти, рекомендаций и разборов тонны по всей Сети.
Я бы тебе помог, но, увы, все его книги остались у родителей. Если тебе вот прям так надо — могу посмотреть, но это нескоро будет.
15.05.2016 в 08:25
Твоё описание "хребтов" почему-то мне напомнило абсолютно незаслуженную шумиху и культовость фильма "Ведьма Из Блэр".
Рекомендации и разборы из сети, это маловесомые мнения, поэтому спрашиваю тебя. Гораздо интересней что тебя впечатлило, задело, запомнилось.
15.05.2016 в 11:05
Ну, учитывая, что на обложке альбома шприц с зелёной жижей, я думаю, что ты прав.
"Блэрскую ведьму" я так и не посмотрел — не люблю псевдо-хроники с трясущейся камерой.
Ну вот The Lurking Fear (Затаившийся страх/Таящийся ужас), как по мне, так весьма хорош, пожалуй, мой самый любимый рассказ.
The Statement of Randolph Carter (Показания Рэндольфа Картера) тоже неплох, но учти, что окончание ныне может считаться слишком классическим, вплоть до смешного или даже детского ("как в детских страшилках").
Pickman's Model (Модель Пикмана/Модель для Пикмана) тоже туда же — хорошо, но окончание довольно классическое. 0собенно учитывая, что заголовок, по сути — спойлер для догадливого читателя.
0стальное либо не помню, лень прокликивать все тайтлы на Википедии, либо не считаю достойными внимания (хороши, но недостаточно).
Просто тут реально тот случай, когда большинство рекомендаций из Сети действительно можно использовать. Ибо Лавкрафт — автор специфический, и если тебе его манера письма нравится, то сетевым рекомендациям можно следовать. 0не же чисто коммерческий автор, поэтому успешные паттерны использует повторно.
0пять же, он мастер короткой формы, поэтому легко понять, пойдёт тебе это или нет. Просто читни парочку-другую рассказов и поймёшь. А ежели что вдруг скучным окажется — так оно недлинное, одолеть несложно.
Ну и надеюсь, ты знаешь, что никакой такой особой "мифологии" он сознательно не создавал, ибо относился к своим творениям весьма разумно — как к развлекательной литературе. Искать в его творчестве что-то "этакое" — примерно то же самое, что искать мистику в комиксах: можно, но смысл, тут форма безусловно доминирует над содержанием.
01.03.2024 в 00:00
Посетите также мою страничку
b-sovety.ru/user/TeresaO03026043/ как открыть счет в банке другой страны из россии
33490-+
28.03.2024 в 09:14
www.lookali.de/community/profile/refugiolemaste... регистрация счета в иностранном банке в налоговую
gg=+